欢迎来到东莞市科技综合信息服务网公共服务平台!
证书下载| 帮助信息| 咨询联系| 系统介绍|
365bet网站平台
东莞计划三年内建成全省领先的工业互联网基地 推动企业加速上云用云
近日,市经信局对外发布了《深入推进“筑云惠企”工程发展工业互联网促进东莞产业高质量发展实施方案(征求意见稿)》,提出到2020年,将东莞建成广东省领先的工业互联网应用示范基地。该《方案》提出,将在三年内推动5000家工业企业信息技术基础设施与管理系统上云,500家工业企业实现核心业务信息化、数字化和云端迁移,培育30个市级工业互联网协同创新示范项目,并为此配套了一系列降费措施和项目补贴奖励等。
措施:网络与公有云使用成本均降三成以上
《方案》将从不同领域降低“上云”成本。譬如,对于网络使用成本,《方案》明确,鼓励电信运营商针对东莞市工业企业“上云用云”网络费用提出一揽子优惠套餐,整体优惠比例不低于30%。同时,还将统一协调公有云平台服务商并达成合作协议,大幅降低东莞市企业按需使用公有云资源及云化软件费用,在现有基础上给予30%以上的整体优惠。
2、东莞市经信局发力实体经济主攻高质量供给,走出独具东莞特色的集约发展之路
抓好“引、提、补、拓、扶”五字诀
市经信局正在加紧出台《东莞市关于建设现代化经济体系的行动方案》,将习近平总书记重要讲话精神落到实处。据悉,该方案也是东莞当前及今后一段时期推动实体经济高质量发展的重要行动指南。
以高质量倍增筑牢实体经济根基
去年,东莞市强力推出“倍增计划”,今年,在原有的“倍增20条”基础上,围绕五大供给要素强力度拓维度,东莞市出台了“倍增新10条”从范围上看,今年入选倍增企业数量从去年的214家增加到286家,同时,东莞市正在遴选1000家以上企业实施协同倍增,在企业最关注的产业、人才、资本、土地、服务等重点领域,为其配置一批具有较高含金量且可成熟推广的扶持政策。
打造粤港澳大湾区先进制造中心
东莞将致力打造成为粤港澳大湾区先进制造中心,助力构建珠三角“中国制造2025”示范区。今年东莞市将继续推进自动化、智能化改造,培育300个以上改造应用项目,认定2-3个智能制造示范项目,推动广东劲胜、广东长盈、东莞华贝、东莞瑞立达等国家智能制造示范试点项目竣工落地。建立智能制造全链服务,重点企业对接专业资源池内机构、团队,开展智能化诊断、实施项目改造、开展技术攻关等工作,每次给予服务机构1万至10万元的财政补贴。继续实施万名智能制造人才提升工程,加快建立技术培训政校行企多元合作制度。大力培育系统解决方案服务商,力争专业资源服务池内机构超40家。东莞将采取“金字塔式”推动工业互联网应用,三年内推动5000家工业企业信息技术基础设施与管理系统上云,500家工业企业实现核心业务信息化、数字化和云端迁移,培育30个市级工业互联网协同创新示范项目,全面建成广东省领先的工业互联网应用示范基地。

更新时间:2018年06月04日 15:24